Выращенные в теплицах Голландии, России или в странах ближнего зарубежья розы (фото), требуют соблюдения определенных правил срезки, хранения и их транспортировки в место назначения, т.е. в оптовый магазин со срезанными розами для реализации непосредственно желающим их приобрести по торжественному случаю или без такового.
Большая часть сортов роз считается готовыми к срезке, если все лепестки в бутоне просматриваются. Оптимальным временим срезки специалисты называют утреннее время с 7 до 12 часов. Но ранней осенью, поздней весной и летом срезку проводят 2 раза в день, учитывая степень раскрытия бутона.
Срезку роз выполняют специальным острым секатором, имеющим прижимную полочку. Чем острее секатор, тем целостнее будут стебли срезанных цветов роз. При срезке растений тупым инструментом сминается стебель, что затрудняет поступление воды в него после среза. Эти факторы снижают вазовую устойчивость растения и могут привести к тому, что бутон так и не сможет раскрыться впоследствии.
Срезанные розы помещают в воду. При этом важно, чтобы между срезкой и помещением в воду цветов прошло не более 30 минут, иначе происходит закупорка воздухом канальцев, по которым поднимается вода. Это неизбежно приводит к преждевременному увяданию роз.
Далее срезанные розыв специальных полотнах или вкладышах помещают в ванные со специальными препаратами, а затем направляют их в ваннах в холодильные камеры с температурой 8° С на «отпаивание»срезанных цветов роз. Во время «отпаивания» тормозятся или даже останавливаются биологические процессы в срезанных растениях, дезинфицируются места срезов от гнилостных микроорганизмов. Срезанные розы в этот период «наполняются» еще и раствором специальных препаратов, содержащих антибактериальные и питательные вещества (сахара, аминокислоты и т.п.)
После «отпаивания», которое может продолжаться от 6 до 24 часов, розы сортируют по размерам, отбраковывают «больные» и увязывают здоровые экземпляры специальным резиновым жгутом по 10 штук крупнобутонные и по 20 штук цветы розы со средними и мелкими по размеру бутонами.Полученные «букеты» упаковывают в специальную перфорированную пленку и укладывают в транспортировочные коробки, внутренняя поверхность которых выполнена из парафинированного картона.
Упакованные коробки выдерживают на складе-холодильнике при температуре 2-4° С и относительной влажности воздуха >75-80% не меньше 6-8 часов. А затем осуществляетсядоставка роз потребителю с соблюдением необходимых условий транспортировки (температурного режима и влажности воздуха), чтобы каждый желающий мог купить цветы розы в Санкт-Петербурге и в других городах.
Выбираем правильно срезанные розы
Есть несколько простых рекомендаций по выбору роз, придерживаясь которых вы сможете легко выбирать долго стоящие в вазе растения – свежие и безусловно красивые розы.
Вы всегда можете купить срезанные розыв нашем интернет-магазине. У нас в наличии огромный ассортимент недорогих роз лучшего качества.Заказав у нас срезанные розы на дом или в офис, вы получите их к оговоренному часу, по указанному адресу и в необходимом количестве.
Сохраняем свежесть срезанных роз
Купленные или полученные в подарок розы в СПб, лучше всего на некоторое время оставить стоять в вазе с водой в магазинной упаковке. А через время снять упаковку и посмотреть на состояние роз. Если нижние листья и шипы уже были удалены в магазине, то вам останется только освежить нижние срезы. Если же шипы присутствуют, и листьев слишком много, то необходимо самостоятельно их удалить. Для этого можно использовать канцелярский нож, ножницы или секатор. Инструмент, которым вы будете работать, должен быть острым и чистым. Аккуратно удаляем шипы со стеблей и освобождаем его от нижней листвы. Можно удалить все листья, оставив только самые верхние для красоты, а можно очистить лишьнижнюю треть стеблей срезанных роз и этого будет достаточно.
Далее обновляем нижние срезы роз. Лучше выполнять это в подходящей по объему емкости с водой или под струей воды. По окончании процедуры обрезаем кончик стебля чуть выше, на расстоянии 1-2 см, от прежнего среза и под углом 45°. Еще вариант – расщепить концы стебля ножом.
В вазу, заполненную наполовину водой, можно добавить столовый уксус (2 десертные ложки на 1 л воды), ацетилсалициловую кислоту (1 таблетку на 1 л воды) или водку (1 столовую ложку на 1 л воды) + несколько капель нашатыря. Эти средства помогут приостановить загнивание цветов роз. А 2 столовые ложки сахара, добавленные в вазу на 1 л воды, обеспечат дополнительное питание срезанным цветам роз. Также можно использовать готовые препараты, продающиеся в специализированных магазинах, для более длительного сохранения цветов.
Наш магазин продаетсортовыесрезанные розы оптом, а такжеосуществляет быструюдоставку розпо Санкт-Петербургу и Ленинградской области от 1 дня.Квалифицированные специалисты нашей компанииподберут для вас лучшие срезанные розы по фотографии, учитывая все ваши пожелания по цвету цветка, длине стебля, раскрытости бутона и оформлению букета.